Снизить затраты на привлечение и удержание сотрудников, повысить продажи и сделать клиентов лояльнее. Все может магия логотип.
Маркетологи проводили разные исследования, чтобы выяснить, как фирменный стиль влияет на разные аспекты успеха компании. Интересно, что в компаниях с сильным брендингом затраты на поиск и подбор персонала на 43% ниже, чем у конкурентов. Также выяснилось, что для того, чтобы запомнить бренд человеку надо 5-7 взаимодействий с ним. При этом фирменные цвета и айдентика повышают узнаваемость на 80%.

Логотип — одна из наиболее узнаваемых составных частей визуального бренда. Его уместно использовать везде: при оформлении печатной продукции, упаковки, документов, а также при оформлении интерьера офиса.

Что дает брендирование стен офиса?

Нанесение логотипа на стены в офисных помещениях — универсальный способ брендирования. Он уместен и в приемной, на стойке ресепшн, и в переговорной, где проводятся встречи с партнерами, и в опенспейс пространствах, где коллектив собирается вместе.

Декор офисных помещений логотипом выполняет три основные задачи:
  1. Поддерживает имидж компании. Логотип — это атрибут, который у клиентов ассоциируется с конкретной компанией, следовательно его наличие на стенах повышает узнаваемость и придает интерьеру профессиональный вид.
  2. Эстетика. Пустые стены обезличивают компанию, а интерьерные картины хоть и красивы, но они не продают вас. Красиво оформленный логотип сочетает эстетическую задачу с практическими бизнес-целями.
  3. Поддерживает командный дух. Логотип на стене благосклонно влияет не только на посетителей, но и на сотрудников компании. Это отличный фон для корпоративных фотографий, проведения вебинаров, записи видеороликов. Этот ненавязчивый визуальный атрибут объединяет команду и укрепляет корпоративную культуру.
logo-pub-6.jpglogo-pub-8.jpglogo-pub-1.jpglogo-pub-5.jpgнадписи и лого - 2.jpg

Способы нанесения логотипа на стены в офисе

Логотип на стене может быть выполнен в различных техниках. Выбор зависит от фирменного стиля, общей концепции дизайна офиса и бюджета. Вот наиболее популярные варианты изготовления и нанесения логотипа на стену:

Объемный логотип. Объемные логотипы-коробы из пластика и оргстекла создают 3D эффект и в сочетании с подсветкой выглядят красиво и оригинально. Такие конструкции выигрышно смотрятся в одиночном исполнении. Когда нужно брендировать несколько смежных поверхностей этот вид не подойдет. При заказе важно учитывать и сроки, потому что на их изготовление требуется достаточно времени.

Плёнка-наклейка. Один из бюджетных способов нанесения логотипа на стену. Пленка хорошо ложится на идеально ровные поверхности такие как стекло, металл, пластик. Но это плохой вариант для нанесения на фактурные поверхности. Также один из недостатков — ограниченность базовых цветов пленки и недолговечность.

Нанесение на стены краской. Нарисованный логотип — практичный вариант, особенно для оформления композитных или фактурных поверхностей. По технике исполнения и это может быть и граффити в офисе, и трафаретная роспись.


Хотите заказать логотип или инфографику на стене офиса краской? Долговечность изображения, широкая гамма выбора цветов и возможность нанесения логотипа на любую поверхность — главные преимущества этого способа нанесения логотипа на стены.

Логотип в офис: трафаретная роспись

Трафаретная роспись — это сравнительно недорогой способ нанесения изображений на большинство поверхностей: и на гладкие бетонные стены, на окрашенные фактурные обои и даже на поверхность с глубоким рельефом. Трафарет позволяет получить изображение с четкими не размытыми краями.

Этим способом можно наносить как логотипы и контурные рисунки, так и текстовую информацию и инфографику. Главное преимущество трафаретной росписи в том, что финальное изображение устойчиво к механическим воздействиям.

logo-pub-2.jpglogo-pub-3.jpglogo-pub-6 (2) (1).jpg


Как наносится логотип на стене трафаретом?

Подготовительная работа.


Это один из самых ответственных этапов, от которого зависит качество и долговечность изображения.

1. Наши специалисты перед началом работы изучают рельеф и особенности поверхности, а также условия последующей эксплуатации.
2. Подбирают тип краски и технику ее нанесения. В зависимости от условий проведения работ используются аэрозольные краски либо интерьерные водно-дисперсионные краски.

Когда поджимают сроки и нужно, чтобы краска быстро сохла, мы используем краску в аэрозоле. С ее помощью за короткое время можно оформить большую площадь стен.

Сергей Голубев.jpg
Сергей Голубев
руководитель оформительских работ

3. Выстраивается векторное изображение необходимого логотипа, надписи, рисунка. Мастер учитывает размеры изображений для нанесения на стену, чтобы соблюдалась соразмерность.
4. Изготавливается трафарет из специальной пленки в зависимости от поверхности, куда она будет наноситься.
5. Все поверхности, на которые не должна попасть краска покрываются защитной пленкой.

logo-pub-7.jpg


Нанесение краски.


Когда проведена вся подготовительная работа, мастера-оформители переходят непосредственно к процессу трафаретной росписи стен.
  1. Трафарет тщательно приклеивают к поверхности стены.
  2. Краску наносят в несколько слоев, чтобы самые мелкие детали логотипа или шрифтовой композиции имели четкие края.
  3. Когда краска высыхает, защитную пленку аккуратно снимают со стены. Остается изображение с четкими краями.
тут должно быть видео


В этой статье мы рассмотрели нанесение краской логотипов, изображений и шрифтовых композиций с использованием трафаретов. Но таким образом можно выполнить комплексное брендирование помещения: нанести логотип и элементы айдентики, надписи и навигационные элементы, рисунки и инфографику.

У этой техники нанесения изображений на стену есть два неоспоримых преимущества:

  1. возможность подобрать необходимый цвет с помощью цифровой колеровки краски;
  2. возможность нанести элементы фирменного стиля в труднодоступных местах или на изогнутых и рельефных поверхностях.

Следует отметить, что при брендировании помещений краской можно создать рисунок любого размера: от очень мелких с толщиной линии в 1 мм до масштабных надписей с толщиной линии в несколько метров.
офисы
интерьер
брендинг
управление персоналом

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Ваша заявка принята!
Спасибо! Скоро с вами свяжется наш менеджер